drone_portal

AUMENTA PARTICIPAÇÃO DA REGIÃO SUL NAS EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO

Apenas a Região Sul do País continua a apresentar evolução consistente na exportação de carne de frango. Mas puxada pelo Paraná, que aumentou seu volume em quase 20%, enquanto em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul a expansão ficou em, respectivamente, 0,06% e 1,86%.
Já no Centro-Oeste, a forte expansão de Goiás (+16%) teve efeito nulo sobre os resultados regionais, visto que as outras três unidades federativas do bloco (Mato Grosso do Sul, Distrito Federal e Mato Grosso) apresentaram reduções de, respectivamente, 1,6%, 13% e 35%.
Além do Sul, somente a Região Sudeste fecha os nove primeiros meses do ano com aumento (ligeiro) sobre o mesmo período de 2014. Mas graças à expansão de 4% em Minas e de 31% no Espírito Santo e, ainda, de uma pequena exportação do Rio de Janeiro. Pois São Paulo apresentou ligeiro recuo (-0,28%).
Na Região Nordeste, os três estados exportadores – Bahia, Pernambuco e Paraíba – registraram forte retração. Com isso, o volume regional recuou 28%. 
Por fim, na Região Norte, as exportações do Tocantins, iniciadas em setembro de 2014, tiveram continuidade no decorrer de 2015 – daí o elevado índice de crescimento registrado pelo estado (inclusive no receita cambial). Mesmo isso, porém, não impediu que, regionalmente, houvesse decréscimo de 16%, pois o volume de Rondônia ficou reduzido à metade e o do Pará recuou quase 37%. 
Com os atuais resultados, a Região Sul passa a responder por 76% do volume e da receita cambial das exportações de carne de frango. No ano passado, mesmo período, essa participação estava em cerca de 74%.
Fonte: Avisite

Fonte: Canal do Produtor



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.