Boi-Gordo

ARROBA DO BOI GORDO BATE RECORDE

O preço da arroba do boi gordo registrou novas altas nesta terça-feira, 26, chegando a R$ 232/R$ 233, valor recorde em São Paulo. De acordo com Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, a expectativa no curto prazo ainda é de continuidade neste movimento, em linha com o quadro de escassez de oferta, dominante neste segundo semestre.

Segundo ele, a demanda tanto interna e externa permanece aquecida justificando a explosiva alta dos preços registrada em novembro. “Ao mesmo tempo, os frigoríficos seguem disputando de forma agressiva os animais com padrão China e União Europeia”, informa.

Em São Paulo, os preços passaram de R$ 230 para R$ 232/R$ 233 por arroba. Em Minas Gerais, foram de R$ 215 para R$ 229,00 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, subiram de R$ 209 para R$ 220 a arroba. Já em Goiás, a arroba foi de R$ 212 para R$ 219. Por fim, em Mato Grosso, o preço subiu de R$ 193 a arroba para R$ 201 a arroba do boi gordo.

Atacado
Os preços da carne bovina ficaram estáveis.

“A tendência de curto prazo ainda remete a reajustes, em linha com o enxugamento dos estoques em um período de forte demanda”, disse Iglesias.

Esse movimento está influenciando outras proteínas de origem animal, dada a incapacidade do consumidor médio em absorver seguidos reajustes de um determinado produto, buscando alternativas que mantenham seu padrão de consumo.

O corte traseiro teve preço de R$ 17,30 por quilo, com alta diária de 15 centavos. A ponta de agulha passou de R$ 11,10 por quilo para R$ 11,20 por quilo, enquanto o corte dianteiro passou de R$ 11,25 por quilo para R$ 11,35.

Fonte: Canal Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.