Após quedas consecutivas no preço do frango inteiro nos últimos dez meses, as cotações da carne mostraram recuperação em setembro de 2017, aponta a análise mensal divulgada pelo Cepea/Esalq nesta quarta-feira (11/10).
Segundo os analistas, as exportações aquecidas, desde agosto deste ano, e a melhora na liquidez interna permitiram reajustes de até 5,3%, como é o caso do frango congelado em Chapecó (SC), com média de R$ 3,79/kg. Em Toledo (PR), o preço do frango inteiro resfriado teve média de R$ 3,88/kg em setembro, aumento de 2,3% na comparação com o mês anterior, enquanto para o congelado a valorização foi 4,8%, negociado na média de R$ 3,81/kg. No atacado da Grande São Paulo, a valorização do resfriado foi de 4,2% em setembro, chegando a R$ 3,53/kg.
“Apesar disso, os valores atuais ainda estão inferiores aos observados no mesmo período de 2016”, observa o Cepea. Na região paulista, a cotação média de setembro/17 é 22,6% menor que a registrada em setembro do ano passado, quando era de R$ 4,56/kg.
De acordo com dados da Secex, o Brasil embarcou 17,8 mil toneladas/dia de carne de frango in natura em setembro, média que supera em 6,7% o volume registrado em agosto/17 e em 5,6% o de setembro/16. O montante gerado com as exportações no nono mês do ano foi de US$ 568,6 milhões.
Fonte: Canal do Produtor