O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais altos em algumas das principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o quadro segue positivo, com boa demanda de carne bovina no início do mês e a boa condições das pastagens permitindo aos pecuaristas reterem o boi por mais tempo no campo.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista subiram de R$ 198 a arroba para R$ 201 a arroba. Em Minas Gerais, preços em R$ 190 a arroba, em Uberaba, contra R$ 188. Em Mato Grosso do Sul, preços subiram de R$ 184 para R$ 186 a arroba, em Dourados. Em Goiás, o preço indicado permaneceu em R$ 187 a arroba, em Goiânia. Já em Mato Grosso o preço ficou em R$ 175 a arroba em Cuiabá, com alta diária de um real.
Atacado
Já os preços da carne bovina ficaram estáveis no mercado atacadista. “A entrada da massa salarial na economia mantém um viés de alta para os preços. A tendência é de uma boa demanda no final de semana, acelerando a reposição entre atacado e varejo”, analisou Iglesias.
O corte traseiro seguiu em R$ 13,90 o quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 10,30 por quilo. Já o corte dianteiro continuou com preço de R$ 10,80 por quilo.
Fonte: Canal Rural