A China informou nesta terça-feira, 24, uma expansão da carne importada nos primeiros 11 meses para atender à fortes demanda do mercado nacional, de acordo com a Administração Geral das Alfândegas (AGA). De janeiro a novembro, a quantidade total de importações de carne atingiu 5,49 milhões de toneladas, aumentando 42% em termos anuais, informou a AGA.
Só em novembro, o país importou 644 mil toneladas de carne, subindo 82% em relação ao mesmo período do ano passado, enquanto as importações de suínos aumentaram 151,2% ano a ano, chegando a 230 mil toneladas.
Para garantir a segurança da carne importada, as autoridades chinesas intensificaram a supervisão e recusaram a entrada de produtos não qualificados. A China promete incentivar ainda mais as importações de carne, permitindo que o total ultrapasse potenciais 6 milhões de toneladas neste ano, segundo o Ministério do Comércio.
O motivo da expansão nas importações pode estar ligado ao crescimento de focos de peste suína africana, doença registrada em praticamente todo o continente Asiático. Em seu último relatório, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) informou ontem que 7.659.650 suínos já foram eliminados em países asiáticos por causa da contaminação com a peste suína africana.
O número representa um aumento de 416,9 mil animais em relação ao levantamento anterior da organização, de 21 de novembro.
Fonte: Canal Rural