Os preços da arroba do boi gordo terminaram esta terça-feira, 17, entre estáveis a mais baixos. De acordo com o analista da Safras Allan Maia, o mercado segue buscando um ponto de equilíbrio após a disparada dos preços e a posterior correção.
Segundo ele, os frigoríficos de menor porte contam com escalas de abate apertadas e acabam pagando um pouco mais caro pelo boi gordo. “Por outro lado, os de maior porte estão em uma posição mais confortável e até mesmo com a programação de dezembro já fechada em certos casos, o que resulta em uma menor necessidade de compra de boiadas”, comunica.
Arroba do boi gordo nesta terça
São Paulo: R$ 200, estável
Minas Gerais: 191, estável
Mato Grosso do Sul: R$ 189, queda de R$ 1
Goiânia (GO): 189, estável
Mato Grosso: 183, queda de R$ 1
Atacado
Os preços da carne bovina caíram. “Prosseguiu o movimento de correção após as fortes altas das últimas semanas”, diz Maia.
A reposição entre atacado e varejo está desacelerando e a expectativa gira agora em torno da demanda no varejo no decorrer da segunda quinzena do mês, quando é esperado um aquecimento no consumo.
“Mas os preços altos podem levar uma parcela das famílias a optarem por substitutos mais acessíveis, como a carne de frango e a carne suína”, assinala.
O corte traseiro teve preço de R$ 16 por quilo, ante R$ 16,50 por quilo na segunda-feira. A ponta de agulha caiu de R$ 11,70 por quilo para R$ 11,20 por quilo, enquanto o corte dianteiro diminui de R$ 11,50 por quilo para R$ 11,20 por quilo.
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