Alcachofra

PRODUTORES SE PREPARAM PARA COLHER ALCACHOFRA

Os pacotinhos de papel são comuns no meio da plantação. Eles são usados para proteger a alcachofra. Ela fica verde caso cresça exposta ao Sol, deixando de conservar o tonalidade roxa tão apreciada pelos consumidores.

O sítio de Adalberto Fischer tem uma das maiores produções do município de Piedade. Ele começou plantando cerca de 200 pés, mas, com o tempo, o que era uma aposta se transformou em um grande negócio.

A propriedade tem atualmente entre 130 mil e 140 mil plantas. O produtor está otimista com a safra. O tempo seco ajudou. No ano passado choveu bastante e isso causou estragos em torno de 30% da lavoura.

Do plantio até o ponto de corte, a alcachofra leva 9 meses. A colheita é feita manualmente. A produção vai para a Ceagesp da Capital. O preço da caixa (8 a 12 alcachofras grandes) é de R$ 50,00 a R$ 60,00, preço pago ao agricultor.

Zeca da Silva está no ramo há mais de 40 anos e cresceu ajudando o pai no cuidado com as flores. Hoje, ele e a mulher trabalham para sustentar a família.

O produtor cuida de 2 hectares com alcachofra e a produção anual varia em torno de 4 a 5 mil caixas. O clima colaborou e ele aposta numa boa safra.

A área plantada com alcachofra em Piedade soma 120 hectares. Os números do IBGE mostram que 2/3 da produção nacional saem do município. Para este ano, a estimativa da Casa de Agricultura é que sejam colhidas 300 mil caixas.

Fonte: G1



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