O mercado físico de boi gordo teve preços entre estáveis a mais baixos na última referência, na sexta-feira, dia 29. Segundo consultoria Safras&Mercado, os frigoríficos seguem exercendo pressão de queda.
“A avaliação é que não há necessidade de expressivo volume de compras em um momento em que as escalas de abate estão com uma frente satisfatória, entre quatro e seis dias úteis”, disse o analista Fernando Iglesias.
Apesar desse cenário, o enxugamento dos estoques segue tangível, o que abre boa perspectiva de demanda ao longo da primeira quinzena do mês.
“Por outro lado, muitos frigoríficos ainda dispõem de contratos a termo e de outras modalidades de parceria para suprirem suas necessidades mais imediatas”, pondera.
Veja o fechamento:
São Paulo: R$ 154 por arroba
Uberaba (MG): R$ 147 por arroba
Dourados (MS): R$ 142 por arroba
Goiânia (GO): R$ 140 por arroba
Mato Grosso: R$ 140 por arroba
No atacado, os preços da carne bovina seguiram estáveis. A expectativa ainda é de reação dos preços no próximo período de virada de mês, momento em que a entrada dos salários torna a reposição entre atacado e varejo mais rápida.
“Por sua vez, o adicional de demanda causado pelo feriado do Dia dos Pais também tende a estimular reajustes dos preços”, assinalou.
O corte traseiro seguiu em R$ 11 por quilo. O corte dianteiro continuou em R$ 8,65 por quilo. Já a ponta de agulha permaneceu em R$ 7,90 por quilo.
Fonte: Canal Rural