O crescimento de 16,7% nas exportações de carne bovina do Brasil está animando pecuaristas e frigoríficos de Mato Grosso do Sul. A avaliação do setor é que o cenário atual deve fortalecer a atividade.
Entre janeiro e maio, o país exportou mais de 692 mil toneladas da proteína e já é possível sentir os reflexos deste mercado aquecido no campo.
Os criadores, que estavam desanimados com a baixa rentabilidade, agora vivem um novo momento, com frigoríficos comprando mais produto e oferecendo preços melhores.
No frigorífico do empresário Sergio Capucci, localizado em Rochedo, a unidade aumentou as exportações em 30% neste ano, com a conquista de novos clientes estrangeiros. Além do Uruguai, Chile, Líbano e Arábia Saudita começaram a comprar da planta.
“O mercado asiático está mais aquecido, puxando as vendas. E também o cenário do dólar, que está favorecendo as exportações”, afirma Capucci.
O pecuarista Jorge Tupirajá, que engorda o rebanho na região de Campo Grande, afirma que já está recebendo mais pela arroba do boi.
“Já temos um lote pra entregar para o frigorífico e há 30 dias o mercado estava ofertando R$ 140 e agora vamos comercializar a R$ 144. O mercado está comprador”, diz.
Fonte: G1