Desde o começo da semana passada, a carne bovina sem osso vendida no mercado atacadista perdeu força. Nos últimos sete dias, na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, os preços caíram 1,1%.
Ou seja, mesmo com a volta da principal via de escoamento no mercado externo, a carne com osso não conseguiu ganhar força. A demanda interna está ruim e dificultando as vendas deste produto.
No mercado atacadista da carne, o quem tem tido mais liquidez é a carne com osso. Tanto é, que o preço do boi casado tem subido forte nos últimos dias.
Mas para a próxima semana, é provável que o preço da carne desossada reaja, pois os frigoríficos devem buscar reequilibrar suas margens (preços do boi em alta) e, dependendo da intensidade de compra dos chineses, a demanda pela carne desossada também deve crescer.
E como nesta semana temos um feriado (20/6), que significa um dia a menos de abate, a oferta de carne deve diminuir, colaborando para que os preços subam.
Fonte: Scot Consultoria