Brahman

CERTIFICAÇÃO PODE AGREGAR VALOR À CARNE DE BRAHMAN

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Associação dos Criadores de Brahman do Brasil (ACBB) assinaram um protocolo de certificação que vai promover e valorizar a raça, com a bonificação dos produtores pelo preço da arroba e agregação de valor da carne oriunda dessa raça.

Em comunicado, a CNA informou que a certificação busca agregar valor a todos os elos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira, além de garantir cada vez mais qualidade ao consumidor.

“Com esses protocolos, a CNA consegue oferecer uma nova oportunidade de negócios para as associações de criadores e fornecer aos consumidores as informações necessárias sobre o produto a ser consumido com a qualidade certificada”, explicou o coordenador dos Protocolos de Rastreabilidade do Instituto CNA, Paulo Costa.

 “A certificação para a raça é um marco. O Brahman é uma raça mundial e que está há 25 anos no Brasil e muitas pessoas ainda não conhecem. Além de mostrar a genética da raça, vamos valorizar mais a raça e aumentar as vendas da carne Brahman”, destacou o presidente da ACBB, Paulo Sérgio Scatolin.

Além da raça Brahman, outros protocolos já assinados pela CNA com as associações de criadores são: Angus, Hereford, Charolês, Devon, Wagyu, Nelore e Senepol.

Fonte: Datagro



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.