O Brasil passará a exportar carne de frango para a Índia. A informação foi confirmada hoje (29), pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina, durante a abertura da Agrishow, em Ribeirão Preto (SP).
“Esse é um mercado que ainda não havíamos acessado”, disse, na ocasião, a ministra.
O mercado indiano é considerado estratégico para o setor de carnes, especialmente pela sua enorme população, com mais de 1,3 bilhão de pessoas e também devido a uma série de restrições no que se refere à regulamentação nas vendas internacionais de carne bovina.
O anúncio feito hoje pela ministra acontece antes mesmo da missão à Ásia, que está programada para a semana que vem. A viagem tem como objetivo a abertura de outros mercados, além do já recente conquistado no ramo de carnes.
“Vou à China, ao Japão, que está ávido por nossos relatórios para abrir mercado para nossa carne in natura. Depois irei ao Vietnã, que tem interesse em frutas, gado em pé, soja, milho”, disse a ministra em comunicado divulgado pelo ministério.
Fonte: DATAGRO