Os preços internos da carne de frango subiram quase 5% na parcial de abril. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), no atacado da grande São Paulo, o frango inteiro congelado registra média de R$ 4,67 o quilo até a quinta-feira, dia 25, alta de 4,8% frente à do mês anterior. Para o produto resfriado, os negócios tiveram média de R$ 4,69 por quilo neste mês, alta de 4,7% na mesma comparação.
Essa alta nos preços acontece mesmo com a queda nas exportações do produto. Os embarques brasileiros de carne de frango in natura nos primeiros 14 dias úteis de abril tiveram ritmo menos intenso frente ao registrado em março. O Cepea ressalta que isso acontece porque a produção nacional está ajustada, mantendo limitada a disponibilidade doméstica.
Os dados parciais da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indicam que, de março para abril, a média diária de embarques diminuiu 12,2%, passando para 14,7 mil toneladas na parcial deste mês. Mesmo assim, esse volume ainda é o segundo maior do ano, atrás apenas do de março.
Fonte: Canal Rural