A linha foi desenvolvida com grãos infusionados a seco com lúpulo Centennial em flor. O processo é realizado antes e depois da fase de torra
Pensando nos dois mundos, a rede de cafés especiais Franck’s Ultra Coffe fez. O barista Marcelo Franck, amante de cervejas especiais, resolveu lançar uma inédita linha de cafés lupulados.
“A ideia surgiu quando estava fazendo cerveja em casa. O aroma frutado dos lúpulos nobres era tão agradável e intenso que pareceu relativamente fácil transferir essas características para os grãos de café. Foi aí que iniciei os estudos e testes até chegar em cafés que trazem uma experiência única para quem ama café e busca preparos marcantes”, comenta Marcelo.
Os cafés da linha lupulada são desenvolvidos com grãos infusionados a seco com lúpulo Centennial em flor. O processo é realizado antes e depois da fase de torra.
São dezenas de grão exclusivos de diversas partes do Brasil que refletem toda a criatividade e inovação da nova produção nacional de cafés especiais ao serem mesclados com o tradicional item cervejeiro, revela Marcelo.
“Existem vários métodos interessantes que ressaltam as características dos cafés lupulados, mas os meus favoritos são os métodos de infusão, como a prensa francesa e o Clever”, detalha o especialista.
Amor pelos dois mundos
A ligação da Franck’s Ultra Coffee com as cervejas artesanais não é novidade. A marca teve início no mercado cervejeiro, no ano de 2015. Apaixonado por cervejas artesanais, Marcelo Franck começou a produzir café maturado em barris de destilados para fornecer para cervejarias.
Só que os grãos fizeram tanto sucesso que os cervejeiros começaram a pedir embalagens menores para consumo doméstico.
Fonte: Canal Rural