As exportações de carnes (suína e de frango) em Santa Catarina registraram aumento de 12% no primeiro trimestre deste ano. De janeiro a março, o estado embarcou 325,9 mil toneladas de carnes, faturando mais de US$ 588,9 milhões.
Este ano, as exportações de carne de frango chegaram a 242,8 mil toneladas, alta de 10,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Em faturamento os valores passam de US$ 431,5 milhões, um aumento de 13,5%. Os principais mercados para carne de frango produzida no estado foram: Japão, China, Arábia Saudita, Holanda e Emirados Árabes – todos ampliaram as compras.
Em relação a carne suína, no primeiro trimestre, o estado embarcou 83,2 mil toneladas do produto, gerando receitas de US$ 157,4 milhões. Os valores são, respectivamente, 18% e 9% maiores do que no mesmo período do último ano. Os principais destinos para carne suína produzida no estado foram: China, Hong Kong, Chile, Argentina e Rússia.
A China segue como um dos principais importadores para as carnes catarinenses, o maior importador do mundo e com um grande potencial de crescimento. Só este ano, Santa Catarina já exportou 29,8 mil toneladas de carne suína e 26,9 mil toneladas de carne de frango para o gigante asiático, gerando um retorno de US$ 109,5 milhões.
Fonte: DATAGRO