O Estado de Santa Catarina exportou 29,7 mil toneladas de carne suína em março deste ano, 16,2% a mais do que em igual mês do ano anterior e 6,3% acima do exportado em fevereiro de 2019. O faturamento alcançou US$ 57,8 milhões, aumento de 13,4% ante março de 2018 e de 10,3% em comparação com fevereiro deste ano. As informações são da Secretaria de Agricultura e da Pesca do Estado.
O principal comprador da carne suína de Santa Catarina é a China, com 40% do total das exportações no mês – 12 mil toneladas. A receita das vendas ao país é de mais de US$ 23,8 milhões. Em relação a março de 2018, o volume de exportação cresceu 23,6% e a receita, 21%.
No primeiro trimestre de 2019, 54% das exportações brasileiras de carne suína foram do Estado – no total, 83,2 mil toneladas foram embarcadas, crescimento de 18% ante o primeiro trimestre de 2018. O faturamento foi de US$ 157,4 milhões, aumento de 9%.
Fonte: Globo Rural