Nos ovos brancos, o aumento – 2º da semana e do mês, 15º do ano – elevou o preço médio diário para R$77,00, valor que equivale a 11,6% de aumento sobre o mesmo período do ano passado. Ou, o equivalente a R$8,00 a mais por caixa.
Nos ovos vermelhos o reajuste acompanhou o verificado nos ovos brancos com a diferença se mantendo entre R$12,00 até R$15,00 a mais por caixa e foram comercializados por um mínimo de R$88,00 ao máximo de R$93,00. Com isso, o preço médio diário ficou em R$90,50 e alcançou quase 20% de aumento sobre o recebido no mesmo período do ano passado. Ou, uma diferença de R$15,00 a mais por caixa.
Segundo a Jox Assessoria Agropecuária o giro da mercadoria tem aumentado gradativamente no varejo a partir das promoções que, dessa forma, auxiliaram a escoar os excedentes. Mesmo assim, tem comerciantes reclamando que o resultado ainda deixa a desejar. Na ponta inicial, as disponibilidades restritas em alguns pontos e a expectativa gerada pela proximidade da entrada dos salários no mercado tem contribuído com as correções nos preços.
Agora, com a chegada dos salários no mercado não está descartado a obtenção de novos reajustes no último dia de negócios da semana.
Fonte: Avisite