Enquanto o abate de frangos apresentou altos e baixos no decorrer de 2018, a produção brasileira de ovos de galinha registrou crescimento contínuo em relação ao ano anterior. Ou seja: não houve mês em que o volume produzido se mostrasse inferior ao de idêntico período de 2017.
No primeiro semestre o incremento ficou próximo de 8%, índice que subiu para 9,13% no segundo semestre e fez a média anual apresentar expansão ligeiramente superior a 8,5%, índice que significou produção de quase 3,6 milhões de dúzias – o correspondente a 43,1 bilhões de unidades ou quase 120 milhões de caixas de 30 dúzias.
Vale observar, entretanto, que apenas 80% desse volume foram destinados ao consumo. Pois os 20% restantes corresponderam a ovos destinados à incubação.
Por ora é impossível apontar em que segmento ocorreu o maior crescimento, pois embora anteriormente tenham sido realizados levantamentos esporádicos do gênero, só em 2018 o processo foi sistematizado de vez, individualizando-se os ovos de consumo e os de incubação. Assim, comparações do gênero só ocorrerão a partir de junho próximo, quando serão divulgados os resultados do primeiro trimestre de 2019.
Fonte: Avisite