00maca03

SAFRA DE MAÇÃ NA SERRA CATARINENSE

Os pomares da Serra Catarinense estão coloridos de vermelho. É a safra da maçã. A fruta já está prontinha para sair do pé, e a colheita já começou.

A região tem hoje cerca de 2,9 mil produtores de maçã, 1,8 mil só nas proximidades de São Joaquim, maior área produtora da fruta no país. Só por ali, a previsão é de colher 380 mil toneladas, 10% mais do que no ano passado.

Para dar conta da demanda, 5 mil trabalhadores de várias partes do país foram até a cidade para ajudar na colheita das grandes propriedades.

“A safra agora é feita por maranhenses, já foi feita por baianos, já foi feita por gaúchos…”, conta o fruticultor Henrique Córdova.

Mas, na maior parte das propriedades da Serra a realidade é diferente. A maior parte da colheita é feita por famílias.

Fonte: G1



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.