Segundo maior produtor nacional, Santa Catarina deu início à colheita de arroz na temporada 2019. Para este ano, o Estado espera colher uma safra de 1,1 milhão de toneladas em 143 mil hectares plantados.
Diante da estimativa de colheita, a produção catarinense deverá ser 2,2% menor em relação à safra 2017/18 – lembrando, que as safras anteriores estiveram bem acima da média.
Novo cultivar da Epagri
A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) lançou ainda seu primeiro cultivar voltado para o mercado de arroz branco. O SCS124 Sardo tem uma produtividade média de 8,7 toneladas por hectare), ciclo médio, bom aspecto na prateleira, bom desempenho na panela e ótimo sabor.
Esse é o 32º cultivar de arroz irrigado desenvolvido e lançado pela Epagri e o 24º desenvolvido para Santa Catarina. O lançamento é resultado de 14 de anos de trabalho, iniciados com os primeiros cruzamentos na safra 2005/06.
Fonte: DATAGRO