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ALTA ACUMULADA

Os custos de produção de aves e suínos no país continuaram a subir em julho, afetados principalmente pelo aumento nos gastos com nutrição, segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa divulgados nesta semana.

O índice de custo dos frangos de corte, o ICPFrango, subiu 2,32% em julho, na comparação com junho, para 177,98 pontos. No ano, o ICPFrango passa a acumular alta de 1,81%, enquanto nos últimos 12 meses o aumento acumulado é de 10,22%. O item nutrição foi o que teve o maior aumento em julho ante junho, com uma alta de 1,35%, segundo dados detalhados no site da Embrapa.

O ICPSuíno subiu 3,56% em julho ante junho, a 180,01 pontos, acumulando alta de 3,03% no ano e de 6,91% nos últimos 12 meses. O item nutrição foi o que teve a maior elevação em julho ante junho dentro da composição do índice de custo de produção de suínos, a 3,46%.

O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país, para o aviário do tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema do tipo “ciclo completo” em Santa Catarina, maior produtor nacional.

Fonte:  Embrapa Suínos e Aves



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