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RECUO NA PRODUÇÃO DO FRANGO

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que em outubro passado, após dois meses de altas, o custo de produção do frango sofreu novo retrocesso, mas de apenas 1,7%, o que significou redução de apenas cinco centavos em relação aos R$2,95/kg de setembro – o mais alto de 2018 e o terceiro mais elevado da história do setor.

Em síntese, a redução observada não teve maior significado para o setor, pois o custo registrado permanece entre os quatro mais elevados do ano, além de apresentar incremento de 22,36% em relação a outubro do ano passado – isto, sem que os preços do frango (vivo ou abatido) tenham evoluído na mesma proporção.

Tomando por base os preços registrados no interior paulista, observa-se que no mês de outubro o valor alcançado pelo frango vivo foi 21% superior ao de um ano antes, resultado que sugere acompanhamento do custo. Porém, considerados os preços médios dos 10 primeiros meses de 2017 e 2018 (R$2,56/kg e R$2,75/kg, respectivamente), constata-se que o ganho obtido, de 7,4%, está muito aquém da evolução do custo que, na média janeiro-outubro de 2018, ficou 17,5% acima do registrado em idêntico período de 2017.

Fonte: Aisite



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