frigorifico

OFERTA E DEMANDA

Cinco desvalorizações ocorreram para a arroba do boi gordo no fechamento do mercado desta quarta-feira (04.4). Apesar de não existir facilidade para adquirir boiadas, está frequente a mudança de estratégia de compra das indústrias

O desajuste entre a oferta e a demanda por carne bovina é a causa dessa mudança de atitude. Os frigoríficos tiraram o pé das negociações com o fim de controlar o nível de estoque.

Em São Paulo, principalmente, compradores têm pulado dias de escala e diminuído a quantidade de bovinos abatidos por dia. O objetivo é comprar comedidamente para ajustar a produção ao escoamento vigente.

A pressão, por enquanto, não está intensa já que a disponibilidade de boiadas também não está abundante. Mas este é um componente de risco para o mercado e seus impactos devem ser mensurados com atenção.

Fonte: Scot Consultoria



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.