cafe_web

EXPORTAÇÃO DE CAFÉ

A exportação mundial de café registrou aumento de 20,7% em janeiro, em comparação com o mesmo mês de 2017. Foram embarcadas 11,010 milhões de sacas de 60 kg em comparação com 9,121 milhões de sacas em janeiro de 2017.

A informação é da Organização Internacional do Café (OIC), divulgada nesta quarta-feira, 28.Do total embarcado em janeiro passado, 6,526 milhões de sacas foram de café arábica (mais 7% ante 2017, quando foram exportadas 6,096 milhões de sacas). A exportação de robusta no mês passado foi de 4,484 milhões de sacas (aumento de 48,2%), pois em janeiro de 2017 foram embarcados 3,025 milhões de sacas.

A exportação mundial nos quatro primeiros meses do ano agrícola 2017/2018 (outubro a janeiro de 2018) registrou crescimento de 3,1% em comparação com o mesmo período anterior, de 39,526 milhões para 40,738 milhões de sacas. Desse total, 25,866 milhões de sacas foram de arábica (mais 1,3%) e 14,872 milhões de sacas de robusta (mais 6,4%).

Nos últimos 12 meses encerrados em janeiro de 2018, a exportação de arábica totalizou 77,37 milhões de sacas, em comparação com 74 milhões de sacas nos 12 meses anteriores. No período, a exportação de robusta foi de 45,52 milhões de sacas ante 45,51 milhões de sacas.

Fonte: Revista Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.