A produção de carne bovina em Mato Grosso do Sul totalizou 813 mil toneladas em 2017. A informação consolidada foi divulgada pela Unidade Técnica do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do sul, na recente edição do Boletim Casa Rural, publicada na segunda-feira (22/01). De acordo com o levantamento, a produção de carne bovina no estado apresenta crescimento de quase 4% se comparado ao ano anterior, quando foram produzidas 784 mil toneladas.
Relação de troca
De acordo com o Boletim Casa Rural, o produtor rural de Mato Grosso do Sul conseguiu adquirir 2 bezerros com a venda do boi gordo em 2017. A relação de troca divulgada é 5,26% superior ao fechamento de 2016, quando na venda do boi gordo resultava na aquisição de 1,90 bezerros.
Produção de carne bovina
Já em 2017, conforme a analista, o cenário inverteu. “Considerando a maior disponibilidade de bezerros no mercado e os preços em queda, houve aumento na participação de fêmeas no abate e, com isso, um aumento de volume de carne produzida. O que consideramos ter sido uma relação de troca equilibrada”, diz Eliamar.
Fonte: Canal do Produtor