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CARNE SUÍNA

Mato Grosso do Sul encerrou 2017 com a produção acumulada de 147,2 mil toneladas de carne suína. O volume representa incremento de 9,4% na comparação com o ano anterior, conforme números informados nesta quarta-feira (24) pela Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS).

Em termos absolutos, a produção do ano passado contabilizou alta de 12 mil toneladas sobre a de 2016. O resultado se relaciona ao custo menor, decorrente da queda do preço do milho, usado na composição da ração dos suínos, segundo nota a analista técnica do Sistema Famasul, Eliamar Oliveira.

“No ano de 2017, o suinocultor conseguiu realizar investimentos na produção, principalmente, porque os custos com ração diminuíram em razão da redução no preço do milho”, comentou.

Aves – Na avicultura, a produção sul-mato-grossense subiu de 401,7 mil toneladas para 415,6 mil de toneladas na comparação entre 2016 e 2016. Isso representa aumento relativo de 3,4%.

No setor de aves, a demanda internacional absorveu 40% da produção sul-mato-grossense, conforme a analista da Famasul.

“No período analisado, as exportações de carne de frango ‘in natura’ somaram 173,4 mil toneladas, 10% acima das vendas internacionais de 2016”, afirmou.

Fonte: Campo Grande News



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