Entre os dias 11 e 13 de agosto, empresas do setor de processamento animal estarão reunidas no São Paulo Expo para a 12ª edição da Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne e do Leite, maior evento da América Latina no segmento. Durante os três dias, a feira terá um Ciclo de Palestras voltadas para as novidades e inovações da indústria da carne e lácteos.
O Espaço Meeting Business Tecnocarne & Leite reunirá informações, tendências e cases ministrados por profissionais de empresas e instituições de referência focados em inovações para o setor.
O ciclo de palestras tem início no dia 11/8, com Denis Wiliquet e Sérgio Svarça, Gerente e Gerente de Vendas da Galatic Bioquímicos, respectivamente, falando sobre “A evolução dos conservantes para indústria cárnea e láctea”. Serão abordados os fatores que influenciam a evolução dos conservantes para a indústria cárnea e láctea, segurança alimentar, conservantes naturais, quadro legislativo, prevenção de Listeria monocytogenes, redução de sódio e bioconservação e bacteriostáticos vs bactericidas.
No dia 12/8, as palestras têm início a partir das 14h, com o tema “Teste de DNA no combate à fraude em alimentos”, realizada pela Diretora de Novos Negócios da Myleus Biotecnologia, Mariana Bertelli, sobre a utilização de testes de DNA para garantir a autenticidade de produtos cárneos e lácteos. Em seguida, Claire Sarantópoulos, pesquisadora científica sênior do Centro de Tecnologia de Embalagem – CETEA, do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, fala sobre “Inovação e Tendências de Embalagens para Produtos Cárneos”.
Durante a manhã do dia 13/8 será oferecida a palestra “Importância da temperatura em vitrines refrigeradas para a comercialização de carnes no varejo”, de José Ricardo, do Centro de Tecnologia de Carnes – CTC, do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL. No período da tarde, o tema será “Inovação em Processamento de Pescados”, sob curadoria do Instituto de Pesca com Thais Maron Machado, pesquisadora científica da Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Pescado Marinho – APTA – Santos/SP.
A participação nas palestras é gratuita e as inscrições podem ser feitas no local, durante a feira. Para participar da feira, faça um pré-credenciamento no site www.tecnocarne.com.br.
Fonte: Assessoria de Imprensa