Nesta semana (02 a 06/10), a fuji graúda Cat 1 teve desvalorização de 2% em relação à passada na região de São Joaquim (SC), fechando à média de R$ 46,67/cx de 18 kg. A queda nos preços pode estar relacionada com alguns problemas de qualidade em ambas as variedades, de acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea. Isso porque algumas maçãs fuji ainda estão sendo trabalhadas sem atmosfera controlada e MCP, apresentando podridão carpelar e escaldadura.
Enquanto isso, nos calibres mais graúdos da gala, existem algumas frutas com degenerescência na polpa, o que deixou os consumidores receosos quanto às compras. Além disso, o descuido com armazenagem em alguns pontos de venda também afetou a qualidade das maçãs. A retração do mercado fez com que as vendas ficassem aquém do esperado nesta semana, impedindo o aumento dos preços que vinha sendo notado para as variedades em setembro. Vale ressaltar que os problemas com qualidade nas frutas são pontuais, mas afetam os preços e a comercialização em maiores escalas.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
Fonte: Canal do Produtor