Representantes da Embrapa e Sistema Farsul estiveram reunidos durante a quinta-feira, 05/10, na sede da Federação, para discutir possíveis ações a serem desenvolvidas em parceria. Foram apresentadas as demandas do setor e debatidas as possibilidades para a realização de trabalhos, em um primeiro momento, nas áreas de pecuárias de corte e leite, ovinos, integração lavoura-pecuária, soja, trigo, feijão e arroz.
O levantamento foi realizado junto a produtores rurais e técnicos ligados ao Sistema Farsul após um pedido da Embrapa. Ao longo do dia foram apresentados os resultados obtidos pelos grupos de trabalho. Para este estágio inicial foram consideradas as atuações das unidades de pesquisa Pecuária Sul, Clima Temperado e Trigo. Antes do final do ano, um novo encontro irá acontecer para apresentação da análise dos pesquisadores.
No encontro, já ficou acertada a ampliação das atividades com a inclusão de outras unidades da Embrapa numa próxima etapa. Serão abordadas pesquisas nas áreas de suínos, pequenos frutos, fruticultura, olivicultura e uva e vinho.
Fonte: Farsul