O leite é o quarto produto agrícola que mais gera receitas ao Paraná. O Estado é o segundo maior produtor do país, atrás apenas de Minas Gerais. Alguns dos ingredientes que tornam possível esse sucesso na atividade entre os pecuaristas paranaenses são o avanço tecnológico e a qualificação dos produtores, como apontam especialistas no assunto nesta edição do Programa Campo & Cia.
Os convidados são: Ronei Volpi, presidente do Conseleite e da Comissão de Bovinocultura de Leite da FAEP; José Augusto Horst, gerente da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH); e Mariana Solari, médica veterinária do SENAR-PR. Os três contam um pouco da trajetória do leite no Paraná e apontam os caminhos que a atividade ainda pode percorrer para avançar.
Evento
José Augusto Horst traz ainda informações sobre o VII Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite – 2017, que ocorre nos dias 28 e 29 de setembro, em Curitiba, e conta com o apoio do Sistema FAEP/SENAR. O congresso ocorre no Centro de Eventos Sistema FIEP – Campus da Indústria. O endereço é Avenida Comendador Franco, 1341, Jardim Botânico. Mais informações: http://cbql.com.br
Ouça o programa abaixo:
A notícia Programa Campo & Cia debate a produção de leite no Paraná apareceu pela primeira vez em Sistema FAEP.
Fonte: Sistema FAEP