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MERCADO DE CARNES

Receita cambial inferior à da primeira semana, mas superior à da segunda semana. Esse foi o resultado das exportações de carnes da terceira semana de julho. Ou, pela média diária, US$62,974 milhões (US$58,964 milhões/dia na semana anterior), o que fez com que a média dos primeiros 15 dias úteis de julho (de um total de 21 dias úteis) ficasse em US$63,473 milhões/dia, valor que representou aumentos de 3,2% e 15,6% sobre, respectivamente, junho de 2017 e julho de 2016, meses também com 21 dias úteis.

Até aqui, quem apresenta os menores índices de incremento é a carne suína. Pois as 37,9 mil toneladas embarcadas sinalizam volume mensal de 53 mil toneladas, resultado apenas 1,4% superior ao de julho de 2016, mas quase 2% menor que o de junho passado. Com melhor desempenho, a carne de frango – até agora com 258,3 mil toneladas – sinaliza embarques totais de 361,6 mil toneladas, resultado que, se confirmado, significará aumentos de 5,26% e 12,52% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês de 2016.

Porém, o incremento maior tende a ficar com a carne bovina. Cujos embarques atuais (75,9 mil toneladas) sinalizam total mensal em torno de 106,2 mil toneladas – quase 6% a mais que em junho passado e perto de 30% acima do embarcado há um ano.  E se esses números se confirmarem, este será o segundo mês consecutivo em que os embarques de carne bovina ultrapassam as 100 mil toneladas mensais. Isto, em mais de um ano de exportações.

Fonte: Avisite



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