A China recebeu os primeiros carregamentos de carne bovina dos Estados Unidos em 14 anos nesta sexta-feira, após os dois países terem concordado em retomar o comércio em maio, segundo notícia na imprensa estatal.
As importações foram viabilizadas pela Cofco Meat Holdings junto à processadora norte-americana de carnes Tyson Foods, disse a Rádio Nacional da China nesta sexta-feira, citando a Agência de Inspeções e Quarentenas do país.
A China autorizou oficialmente as importações de carne dos EUA na terça-feira, após os dois lados terem fechado as condições para as exportações na semana passada.
Sob as novas regras, carnes desossadas e com ossos de bovinos com menos de 30 meses de idade serão elegíveis para as importações. A carne destinada à China também deve ser de gado que pode ser rastreado até sua fazenda de nascimento, de acordo com a regra.
Os importadores chineses estão correndo para levar carne americana ao país e atender a uma crescente demanda por carnes de maior qualidade no mercado chinês, que movimenta 2,6 bilhões de dólares.
Fonte: Reuters