Uma superouro, sete pratas e três medalhas de bronze. Os mineiros fizeram sucesso no Salão Internacional do Queijo da França e honraram a tradição queijeira de Minas Gerais, em um concurso que concorreram com mais de 700 produtos de 20 países.
- Os mineiros que foram premiados, estão na França participando da Missão Técnica da FAEMG e, a convite da ONG SerTãoBras, se inscreveram no concurso – disse Débora Pereira, mestre queijeira que organizou o roteiro da viagem.
O presidente do SISTEMA FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância desta premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz:
- Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero. -
Produtores premiados
SUPER OURO
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite
PRATA
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília
BRONZE
Sabores do Sítio – Extra curado – Lúcia, Campo das Vertentes
Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho
Fonte: FAEMG – FEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO ESTADO DE MINAS GERAIS