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SINDILAT PARTICIPA DE MESA REDONDA DO 2º SIMPÓSIO ESTADUAL DE DERIVADOS LÁCTEOS

Com o intuito de despertar o empreendedorismo, discutir processos de industrialização de produtos lácteos e a legislação para o controle da qualidade, o curso superior de Tecnologia em Laticínios da SETREM – Sociedade Educacional Três de Maio promove, nos dias 6 e 7 de abril, o 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos. O encontro, que ocorrerá no campus da instituição de ensino, em Três de Maio, irá oferecer palestras, workshops e debates com profissionais renomados da área. Representante do Sindilat participará de mesa redonda sobre “Inovações e legislação de produtos lácteos”. 

O simpósio é voltado a acadêmicos dos cursos de Tecnologia em Laticínios, Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Nutrição e áreas afins. O objetivo do evento, que prevê atividades simultâneas, é discutir processos de industrialização de produtos lácteos, inovações do setor, marketing, qualidade dos produtos, novas legislações e realidade do mercado atual. Produtores rurais, profissionais de indústrias e agroindústrias laticinistas e interessados também poderão participar.

Para participar dos workshops, é necessário se inscrever antecipadamente pelo link www.setrem.com.br. No site estarão disponíveis todas as informações sobre o simpósio, como regulamentos, instruções aos visitantes, contatos e informações sobre o evento anterior.

Programação 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos:

Quinta-feira 6/04

8h – Workshop “Tecnologia de produção de queijo Mussarela”, com Jansen Torres e Rodrigo Magalhães (DSM) – 8 horas de duração

8h – Workshop “Boas Práticas de Fabricação e Boas Práticas de Laboratório”, com Maíra Magalhães (Cap-Lab) – 4 horas de duração

13h30min – Workshop sobre “Qualidade do leite e LINA – desafios do sistema de produção”, com Maira Balbinotti Zanela (Embrapa Clima Temperado) – 4 horas de duração

19h30min – A abertura oficial e palestra “Ações da Embrapa para a cadeia produtiva do leite” com Maira Balbinotti Zanela

21h – Visita à sessão de pôsteres 

21h30min – Palestra “Tendências globais em produtos lácteos fermentados: o desafio da redução de açúcar”, com Rodrigo Magalhães.

Sexta-feira 7/04

13h30min – Workshop “Iogurte grego”, com Neila Richards(UFSM) – 4h de duração

13h30min – Workshop “Lei Estadual do Leite”, com Danilo Cavalcanti Gomes (SEAPI-RS) – 4h de duração

13h30min – Workshop “Desenvolvimento e Inovação – conceito e tendências globais & novas regulamentações aplicadas aos produtos lácteos”, com Geórgia Alvares de Castro Fernandes (Viva Nutrição) – 4h de duração

16h30min – Workshop “Novos conceitos regulatórios”, com Geórgia Alvares de Castro Fernandes – 4h de duração

19h30min – Mesa redonda “Inovações e legislação de produtos lácteos”, com Danilo Cavalcanti Gomes, Geórgia Alvares de Castro Fernandes, Neila Richards, representante do Sindilat e convidados. 

Sindilat participa de mesa redonda do 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos

Com o intuito de despertar o empreendedorismo, discutir processos de industrialização de produtos lácteos e a legislação para o controle da qualidade, o curso superior de Tecnologia em Laticínios da SETREM – Sociedade Educacional Três de Maio promove, nos dias 6 e 7 de abril, o 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos. O encontro, que ocorrerá no campus da instituição de ensino, em Três de Maio, irá oferecer palestras, workshops e debates com profissionais renomados da área. Representante do Sindilat participará de mesa redonda sobre “Inovações e legislação de produtos lácteos”. 

O simpósio é voltado a acadêmicos dos cursos de Tecnologia em Laticínios, Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Nutrição e áreas afins. O objetivo do evento, que prevê atividades simultâneas, é discutir processos de industrialização de produtos lácteos, inovações do setor, marketing, qualidade dos produtos, novas legislações e realidade do mercado atual. Produtores rurais, profissionais de indústrias e agroindústrias laticinistas e interessados também poderão participar.

Para participar dos workshops, é necessário se inscrever antecipadamente pelo link www.setrem.com.br. No site estarão disponíveis todas as informações sobre o simpósio, como regulamentos, instruções aos visitantes, contatos e informações sobre o evento anterior.

Programação 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos:

Quinta-feira 6/04
8h – Workshop “Tecnologia de produção de queijo Mussarela”, com Jansen Torres e Rodrigo Magalhães (DSM) – 8 horas de duração
8h – Workshop “Boas Práticas de Fabricação e Boas Práticas de Laboratório”, com Maíra Magalhães (Cap-Lab) – 4 horas de duração
13h30min – Workshop sobre “Qualidade do leite e LINA – desafios do sistema de produção”, com Maira Balbinotti Zanela (Embrapa Clima Temperado) – 4 horas de duração
19h30min – A abertura oficial e palestra “Ações da Embrapa para a cadeia produtiva do leite” com Maira Balbinotti Zanela
21h – Visita à sessão de pôsteres 
21h30min – Palestra “Tendências globais em produtos lácteos fermentados: o desafio da redução de açúcar”, com Rodrigo Magalhães.

Sexta-feira 7/04
13h30min – Workshop “Iogurte grego”, com Neila Richards(UFSM) – 4h de duração
13h30min – Workshop “Lei Estadual do Leite”, com Danilo Cavalcanti Gomes (SEAPI-RS) – 4h de duração
13h30min – Workshop “Desenvolvimento e Inovação – conceito e tendências globais & novas regulamentações aplicadas aos produtos lácteos”, com Geórgia Alvares de Castro Fernandes (Viva Nutrição) – 4h de duração
16h30min – Workshop “Novos conceitos regulatórios”, com Geórgia Alvares de Castro Fernandes – 4h de duração
19h30min – Mesa redonda “Inovações e legislação de produtos lácteos”, com Danilo Cavalcanti Gomes, Geórgia Alvares de Castro Fernandes, Neila Richards, representante do Sindilat e convidados. 
(Assessoria de Imprensa Sindilat)

Fonte: SindiLat



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