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EMBARGO À CARNE BOVINA DERRUBADO

A Argentina derrubou o embargo à carne bovina, animais e produtos de origem animal do Brasil, informou nesta quarta-feira a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, sem traçar estimativas de volumes ou valores para a exportação dos itens pelos brasileiros daqui para frente.

O embargo vigorava desde 2012, diante da suspeita de vaca louca no Paraná.

- Poderá significar muitas importações para o Brasil, mas o mais importante para nós não era isso, o mais importante era a questão de imagem – disse Kátia.

- Estamos num momento excepcional da carne bovina, com muitas expectativas de novos mercados e seria um contrassenso nós cruzarmos os braços e aceitar o embargo da Argentina, que é nossa parceira num acordo de Mercosul… e batermos na porta dos Estados Unidos, dos outros lugares para falar da qualidade da nossa carne – completou.

Recentemente a China habilitou oito frigoríficos brasileiros para exportação de carne bovina. Segundo a ministra, uma missão técnica chinesa chegará ao país na segunda-feira para inspeção de mais nove plantas.

Retomada

Em contrapartida à liberação da Argentina, o Brasil retirou o embargo às maçãs, peras e marmelos argentinos, decretado em março deste ano depois de constatada a presença da praga Cydia Pomonella.

No ano passado, as importações das frutas somaram 187 milhões de dólares, segundo o ministério.

A documentação bilateral referente aos desembargos será publicada nesta semana pelos dois países.

Fonte: Reuters



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