No dia 16, início da segunda quinzena do mês, o mercado do frango vivo em Minas Gerais continuou operando com extrema firmeza. A ponto de o produto ofertado obter mais um reajuste, desta vez de cinco centavos, o que elevou sua cotação para R$2,60/kg. Em São Paulo o mercado também continuou com a mesma firmeza anterior e oferta restrita, mas o preço permaneceu estabilizado em R$2,50/kg.
Com o ganho de ontem, o frango vivo mineiro soma, no mês, oito reajustes – um de 20 centavos, três de 10 centavos e os últimos quatro de cinco centavos cada. Assim, em apenas 11 dias de negociações (entre 3 e 16 de junho) acumula valorização de 70 centavos. Um ganho de, aproximadamente, 37% em relação ao preço inicial do mês (R$1,90/kg em 1º de junho).
A despeito do índice expressivo e do nível atingido em menos de duas semanas, não chega a ser nada de excepcional. Pois, com este último ajuste, o produto apenas retorna ao mesmo preço alcançado entre fevereiro e março deste ano.
A esta altura, o curioso a observar é a mudança radical na relação de preços entre São Paulo e Minas Gerais. No início do mês, o frango vivo mineiro chegou a valer 30 centavos menos que o paulista; duas semanas depois ambos se valorizaram, mas o produto de Minas agora vale 10 centavos a mais que o de São Paulo.
Fonte: Avisite