Dados que acabam de ser divulgados pelo Food Outlook da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) mostram que o preço médio alcançado pela carne de frango in natura exportada pelo Brasil nos primeiros nove meses de 2016 registra o menor valor dos últimos sete anos.
Seriam nove não fosse a média atual (US$1.575,80/t, resultado preliminar) estar 1,5% acima do valor registrado em plena crise mundial de 2009 (US$1.551,75/t).
O curioso é constatar que a situação brasileira não é muito diferente da norte-americana. É verdade, neste caso, que o preço médio atual dos EUA (US$943,75/t) registra o menor valor em nove anos, superando por menos de 1% o preço médio de 2007 (US$934,75/t).
Mas os EUA enfrentaram um surto de Influenza Aviária (final de 2014 e parte de 2015) que até hoje afeta seus negócios externos com produtos avícolas, com redução não apenas dos preços, mas sobretudo do volume exportado.
Fonte: AviSite