boi-gordo-webbb

RESPONSABILIDADE DO MT

Mato Grosso deve ser responsável por 25% da exportação de carne in natura para os Estados Unidos, segundo a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec-MT). As primeiras 25 toneladas de carne bovina in natura produzidas no estado devem embarcar para o mercado norte-americano até a próxima semana.

No último dia 21 de setembro, um frigorífico da cidade de Paranatinga, a 411 km de Cuiabá, foi habilitado para produzir e vender o produto mato-grossense para os EUA. A liberação para a exportação de carne in natura do Brasil para os Estados Unidos foi definida após 17 anos de negociações entre os dois países.

De acordo com o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Luciano Vacari, o acesso ao mercado norte-americano possibilita ao Brasil abrir novos canais de venda e chegar a mais destinos com os produtos brasileiros. Até o momento, o Brasil entra na cota dos países da América Central, que podem vender em torno de 65 mil toneladas do produto por ano.

Fonte: G1 – MT



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.