As exportações de carne bovina brasileira atingiram, em agosto, faturamento de US$ 468 milhões, o que representa um aumento de 10% em relação ao mês anterior (julho/2016). Já em volume embarcado no mês de agosto, foram enviadas 114,3 mil toneladas de carne para o exterior, com um crescimento de 4%, se comparado com julho. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).
Os dois principais mercados para a carne brasileira no mês de agosto – Hong Kong e União Europeia – também apresentaram crescimento, tanto em volume como receita, se comparado com o mês de julho de 2016. Hong Kong comprou 29,3 mil toneladas de carne em agosto, um crescimento de 20% em relação ao mês anterior, com faturamento de US$ 99,2 milhões (24% a mais que julho). Outro destaque do mês é a União Europeia, que importou 28% a mais de carne brasileira no mês (11,7 mil toneladas), o que gerou uma receita 36% maior (US$ 74 milhões).
No acumulado do ano (janeiro-agosto) das exportações brasileiras de carne bovina, há um crescimento de 9% no volume embarcado, atingindo 960,2 mil toneladas, com um faturamento de US$ 3,701 bilhões (retração de 2% em relação ao mesmo período de 2015).
Mais uma vez, a carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada, com 82 mil toneladas e faturamento de US$ 350 milhões, 7% a mais que julho. A carne industrializada também apresentou crescimento, tanto em volume (11,2 mil toneladas – 24% a mais que o mês anterior) como em receita (US$ 63 milhões – 20% de aumento em relação a julho).
Fonte: ABIEC