As exportações brasileiras de carne de frango, considerando produtos in natura e processados, cresceram 4,1% em junho na comparação com o mesmo mês de 2015 e atingiram 411,9 mil toneladas. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o desempenho em todo o primeiro semestre foi 13,86% maior, com 2,266 milhões de toneladas embarcadas, ou 276 mil toneladas a mais em relação ao mesmo período de 2015.
Em receita, as vendas no semestre recuaram 1,24%, para US$ 3,384 bilhões, e no mês de junho, caíram 3,4%, para US$ 662,3 milhões. Em reais, a venda externa de carne de frango resultou em R$ 2,267 bilhões no mês de junho (+6,3%) e de R$ 12,444 bilhões no semestre (+21,74%).
- Novamente a China foi um dos grandes destaques do mês, com exportações em volume 72% superior ao registrado em junho do ano passado. Outros países da Ásia, como Coreia do Sul e Japão, também apresentaram bom desempenho, compensando o menor ritmo das exportações para o Oriente Médio, que apresentaram pequena retração devido ao período de Ramadã – disse em nota o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
Carne Suína
A ABPA informou, ainda, que os embarques de carne suína in natura somaram 53,3 mil toneladas em junho, 31,4% mais que em junho de 2015. No acumulado dos seis primeiros meses do ano, as exportações atingem 301,1 mil toneladas, crescimento de 55,5%.
A receita avançou 2,3% em junho na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando US$ 113 milhões. No ano, a alta chega a 15%, com US$ 573,6 milhões neste primeiro semestre. Em real, a receita é de R$ 386,9 milhões em junho (+12,6%) e R$ 2,1 bilhões no semestre (+40,9%).
- As exportações de carne suína in natura para a China superaram 12 mil toneladas em junho. Com este número, o mercado foi o segundo maior importador do produto no mês, ultrapassando Hong Kong e se aproximando dos níveis de exportações em volume para a Rússia – destaca no comunicado o vice-presidente de mercados, Ricardo Santin.
Fonte: Globo Rural