drone_portal

MESMO COM REDUÇÃO NO ABATE, MT PRODUZIU 2,5% MAIS CARNE BOVINA NO PRIMEIRO TRIMESTRE DE 2016

Na última semana, o IBGE divulgou a pesquisa trimestral do abate de animais, o resultado sobre o número de animais enviados à linha de matança não surpreendeu, com queda de 5,8% no Brasil e 3,7% em Mato Grosso, na comparação entre o primeiro trimestre de 2016 com o mesmo período do ano passado.
No entanto, o Estado superou as expectativas quanto à produção, foram 291,57 mil toneladas produzidas, se comparado com o mesmo período de 2015, o aumento registrado é de 2,5%. Ou seja, Mato Grosso produziu mais carne abatendo menos bovinos no comparativo trimestral.
O propulsor da alta na produção de carne bovina são os bois com mais de dois anos de idade, cuja categoria enviou 50,2 mil animais a mais no comparativo trimestral e, além disso, esses bovinos foram abatidos 13,9 kg mais pesados, garantindo assim o sobressalto na produção estadual no primeiro trimestre de 2016. 
Fonte: Imea

Fonte: Canal do Produtor



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.