No primeiro trimestre de 2016, a aquisição de leite cru feita pelos laticínios que atuam sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária foi de 5,86 bilhões de litros. Essa quantidade foi 6,8% e 4,5% menor que a apurada no trimestre imediatamente anterior e que no primeiro trimestre de 2015, respectivamente.
A aquisição de 274,71 milhões de litros de leite a menos em nível nacional, no comparativo com igual período do ano anterior foi impulsionado por reduções em 19 das 26 unidades da federação participantes da pesquisa, com destaque às reduções ocorridas em Minas Gerais (-97,91 milhões de litros), Paraná (-74,10 milhões de litros), Goiás (-40,45 milhões de litros) e Rio Grande do Sul (-39,20 milhões de litros).
No ranking das Unidades da federação, Minas Gerais continua liderando amplamente a aquisição de leite, seguida por Rio Grande do Sul e Paraná.
Fonte: Notpicias Agrícolas
Fonte: Canal do Produtor