Permanece o viés de baixa.
As ofertas têm aumentado gradativamente. Além da diminuição de chuvas, o frio intensifica o processo de redução da capacidade de suporte das pastagens. Com isso os frigoríficos seguem com as tentativas de compras por preços abaixo da referência. Poucos negócios estão acontecendo na abertura do mercado.
Em São Paulo, algumas indústrias iniciaram a segunda-feira fora das negociações. Embora as escalas não estejam longas, o cenário baixista para a arroba do boi gordo, associado à demanda fraca, deixa a situação mais confortável para os compradores.
Em Araçatuba-SP e Barretos-SP, a arroba do macho terminado está cotada em R$154,50 e R$153,50, à vista, respectivamente. Queda de 2,0% e 1,0% em relação ao início do mês anterior, na mesma ordem.
O início de mês não deu o fôlego esperado para as vendas de carne. Os preços estão estáveis e a margem das indústrias abaixo da média histórica há mais de dois meses. A demanda é menor para o traseiro, produto de maior valor agregado.
Fonte: Scot Consultoria
Fonte: Canal do Produtor