As exportações de carne de frango do Brasil, incluindo produtos salgados, processados e in natura, tiveram o segundo melhor resultado mensal da história em abril, somando 421 mil toneladas, uma alta de 25 por cento ante o mesmo período do ano anterior, disse nesta segunda-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O total supera o obtido em março, em que foram exportadas 403,4 mil toneladas – número até então considerado segundo melhor resultado mensal do setor.
O recorde histórico foi registrado em julho do ano passado, quando o Brasil exportou 447,2 mil toneladas.
"O mercado internacional segue favorável às exportações brasileiras, mesmo diante dos elevados custos de produção que enfrentamos neste início de ano", afirmou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, em nota.
No acumulado do ano, as exportações somam 1,46 milhão de toneladas, 15,4 por cento a mais que no mesmo período de 2015.
No total, as vendas no ano até abril geraram 8 bilhões de reais em receita, alta de 27 por cento, informou a ABPA.
Fonte: Reuters
Fonte: Canal do Produtor