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ALTA DO AÇÚCAR BENEFICIA EXPORTAÇÃO DE RIBEIRÃO

A alta do açúcar no mercado internacional e a depreciação do real frente ao dólar ajudaram a elevar o valor das exportações do grupo alimentos, bebidas e tabaco, na região de Ribeirão Preto. Este é um dos diagnósticos do Boletim Comércio Exterior do Ceper/Fundace, que analisa o desempenho das exportações nos últimos 12 meses nas esferas nacional, estadual, regional e nos municípios de Ribeirão Preto e Sertãozinho. O estudo compara o resultado acumulado das exportações dos últimos 12 meses (abril de 2015 a março deste ano), com o mesmo período no últimos cinco anos. Os resultados apontam para um valor total exportado superior a US$ 500 milhões dentro do grupo alimentos, bebidas e tabaco.
Pesquisadores destacam que, na região de Ribeirão Preto, a produção e exportação desses produtos é concentrada nos derivados da cana-de-açúcar, principalmente o açúcar. Apesar de o valor exportado ter diminuído gradativamente, com os valores caindo de US$ 1,2 bilhão em 2011 para US$ 500 milhões em 2015, o desempenho dos últimos 12 meses em comparação com 2015 é positivo.
O boletim destaca que a melhora no preço internacional do açúcar e a queda do real, junto do aumento do preço do etanol, tem trazido um certo alívio ao setor sucroalcooleiro, apesar da situação desse segmento ainda estar longe do ideal.
As expectativas positivas devem-se, principalmente, a um déficit na produção de açúcar na safra global 2015/2016 (que se encerra em 30 de setembro), o que deve manter o processo de elevação do preço da commodity em dólares.
Fonte: DCI

Fonte: Canal do Produtor



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