As compras de carnes brasileiras pela China foram recordes em março, de US$ 152,3 milhões e 67,4 mil toneladas, segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgadas na segunda-feira (18).
A China, que já é o principal destino das exportações agropecuárias brasileiras, tem aumentado a compra de carnes desde maio do ano passado, quando houve a abertura do mercado chinês à carne bovina do Brasil. Desde então, a China elevou o número de plantas frigoríficas brasileiras – de carnes de frango, suína e bovina – habilitadas a vender o produto ao país.
O último recorde em compras de carnes brasileiras pela China tinha ocorrido em novembro do ano passado, quando o país asiático comprou 44,5 mil toneladas, equivalentes a US$ 144,4 milhões, segundo dados no portal Agrostat, site do Mapa que reúne estatísticas de comércio exterior do agronegócio.
Em março, os embarques de carne bovina brasileira para a China somaram US$ 61,8 milhões, equivalentes a 15,6 mil toneladas do produto.
Analistas do Rabobank estimaram em março que as vendas de carne bovina brasileira para a China em 2016 deverão dobrar em relação ao ano passado, chegando a cerca de 200 mil toneladas.
Fonte: CarneTec