A região do Matopiba , formada por 73 milhões de hectares distribuídos pelos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, produziu 9,4% das 209,5 milhões de toneladas de grãos na safra 2014/ 2015. O Matopiba foi responsável por 19,7 milhões de toneladas de algodão em pluma, soja, arroz e milho, em uma área de 5,7 milhões de hectares. A região conta com quase 6 milhões de habitantes e 324 mil estabelecimentos agrícolas. Somente na soja, o Matopiba produziu 8,7 milhões de toneladas de soja na safra 2013/2014.Com tamanha produção, o Matopiba reforça sua posição como nova fronteira agrícola do País. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), mais 10 milhões de hectares podem ser incorporados à área plantada. Atualmente, a área engloba 337 municípios distribuídos em 73 milhões de hectares.
Na temporada 2014/2015, a produção de soja teve aumento de 21,7% e chegou a 10,5, milhões de toneladas no Matopiba, o equivalente a 11% da produçãonacional de soja. A Bahia tem destaque em produtividade, com 2.940 quilos por hectare e 4,2 milhões de toneladas colhidas. No ciclo 2013/2014, o Matopiba colheu 4,42 milhões de toneladas de milho.
Fonte: DCI
Fonte: Canal do Produtor