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CULTIVO DE PITAIA GANHA MERCADO NO PARANÁ E ATRAI ATENÇÃO DE PRODUTORES

A piataia, fruta exótica da América Central, é cultivada em Minas Gerais, Bahia, São Paulo e também no Paraná. Em Cruzeiro do Oeste, agricultores aumentam a renda com a fruta e planejam aumentar a produção. O quilo custa, em média, R$ 10.
"Por enquanto está bom, a temperatura e o solo da nossa região a pitaia vai bem, vai pouco agrotóxico e a adubação também é importante", comenta o agricultor Pedro Morimoto. 
A safra começa em novembro e termina em março. O maior investimento para fazer o plantio é o palanque para prender o cacto, que é rasteiro. Primeiro aparecem as flores, e delas vêm as frutas. "Antes eu nunca tinha imaginado uma plantação de cactos rentável na minha propriedade, agora sim. É bonito de ver", diz o produtor Valdir Lisik.
Uma pesquisa da Embrapa mostra que, entre os vários benefícios da fruta para a saúde, ela pode ajudar até mesmo na perda de peso. Aproximadamente 100 gramas da fruta têm apenas 50 calorias. Ela pode agir no corpo como um alimento termogênico, que acelera o metabolismo e, portanto, queima a gordura.
Fonte: G1

Fonte: Canal do Produtor



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