Os estoques de café verde dos Estados Unidos subiram 33,98 mil sacas em fevereiro deste ano, após caírem em janeiro, totalizando 5,87 milhões de sacas de 60 kg. A informação foi divulgada na terça-feira (15) pela GCA (Green Coffee Association).
Em janeiro deste ano, os estoques de café norte-americanos, sem torrar, registraram eram de 5,83 milhões de sacas. Já em dezembro do ano passado, o país atingiu o maior volume armazenado em 12 anos de acordo com informações reportadas pela Bloomberg. Os Estados Unidos são um dos maiores consumidores do café brasileiro.
De acordo com o diretor de commodities do Banco Société Générale, Rodrigo Costa, "os estoques americanos divulgados pelos GCA ficaram inalterados, quando historicamente em janeiro incrementam em média 130 mil sacas (considerando o período de 1989 e 2015). Somando a queda dos certificados a indicação é de a demanda estar se mantendo em alta".
Segundo dados do Mapa (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, as exportações brasileiras de café em 2015 foram de 37,12 milhões de sacas de 60 kg. Desse total, a quantidade de café verde foi de 33,41 milhões de sacas de 60 kg; de café solúvel, 3,38 milhões de sacas; e de torrado e moído, 33,31 mil sacas. Nos anos de 2013 e 2014 foram exportadas 32,01 e 36,73 milhões de sacas, respectivamente.
Fonte: Notícias Agrícolas
Fonte: Canal do Produtor