O abate de frangos do Paraná, principal Estado produtor da carne avícola no país, registrou recorde nos dois primeiros meses de 2016, com 284,23 milhões de animais, alta de 14,7 por cento ante o mesmo período do ano passado, informou nesta segunda-feira o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).
O número supera em 9 por cento o recorde anterior, atingido em 2014, com abate de 258,52 milhões de aves, e é o maior da série histórica iniciada em 2003, afirmou o Sindiavipar.
A alta na produção ocorre em meio a fortes vendas externas.
As exportações de proteína de frango do Paraná atingiram 217,18 mil toneladas no primeiro bimestre do ano, número 5,2 por cento maior que o registrado no mesmo período do ano passado, disse o Sindiavipar citando dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
O resultado é fruto do aumento da demanda de países como México e China pelo produto brasileiro, o que levou as exportações de carne de frango do país a somar 637,1 mil toneladas no primeiro bimestre do ano, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Fonte: Reuters